Кремль финансирует Лещенко через своего агента Тарасюка, – депутат

30 сентября 2020, 15:11

Инна Бабур Инна Бабур

Алексей Гончаренко ссылается на отчет, обнародованный на сайте Нацагентства по противодействию коррупции

Ключевым спонсором избирательной кампании Сергея Лещенко на выборах в Верховную Раду в 2019 г., который внес 60% всех поступлений на счет кандидата, оказался бывший топ-менеджер приближенной к Кремлю российской компании и действующий глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко со ссылкой на отчет, обнародованный на сайте Нацагентства по противодействию коррупции, пишет "Znaj.ua".

Реклама

"Тарасюк оказался основным спонсором избирательной кампании Лещенко. В июле 2019 будущий председатель НКРЭКУ внес на счета кандидата Лещенко двумя траншами почти полмиллиона гривен, что составило 60% всех поступлений. Это почти вся официальная зарплата Тарасюка за 2019 год", – сообщил Гончаренко на своей странице в Facebook.

По оценкам Гончаренко, во время выборов в Верховную Раду Тарасюк мог быть всего лишь посредником, а реальное финансирование избирательной кампании шло из Кремля.

"И кем вообще был Тарасюк, когда финансировал Лещенко? Это бывший топ-менеджер российской бизнес-империи VS Energy, который, как разоблачили народные депутаты, регулярно посещал Москву в 2016-2018 гг.", – заявил нардеп Гончаренко.

Также депутат добавил, что вчера Лещенко неожиданно предложил представить Тарасюка к государственной награде.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"Почему Сергей предлагает дать государственную награду Тарасюку? Чиновнику, который регулярно посещал Россию и в третий раз за год пытается поднять тарифы на электрическую энергию для промышленности. Так за что мы должны награждать Тарасюка, за то, что он давал деньги Сергею Лещенко?" - добавил Гончаренко.

Напомним, ранее народный депутат Валентин Наливайченко сообщил, что временная следственная комиссия установила факты регулярных поездок главы НКРЭКУ Тарасюка в Россию, в том числе прямым железнодорожным рейсом Киев-Москва в июне 2018 г. Депутаты-члены ТСК потребовали от правоохранительных органов, в том числе от СБУ, проверить цели и мотивы посещения Тарасюком Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ планирует повысить тариф на передачу электрической энергии магистральными электросетями на 30% с 1 ноября 2020 г. и еще на 60% с 1 января 2021 г., что приведет к росту конечной цены электроэнергии для всех небытовых потребителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять