"Кремль боится": в "Народном фронте" прокомментировали реакцию РФ на задержание Яценюка

24 декабря 2017, 20:05

В пресс-службе бывшего премьер-министра Арсения Яценюка прокомментировали реакцию России на его задержание в аэропорту Женевы для проверки документов.

Реклама

"Истерика, которую вчерашняя история с 10-минутным задержанием Арсения Яценюка вызвала в российских и пророссийских СМИ, свидетельствует: Кремль боится. Столько сил и ресурсов было брошено на дискредитацию "чеченского боевика", столько новых фейков было придумано ... И это еще раз подтверждает: Кремль боится и мстит", – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Народного фронта" Ольга Лаппо.

Также она отметила, что задержание в Женевском аэропорту бывшего украинского премьер-министра действительно возникло из-за "абсурдного" запроса россиян в Интерпол из-за якобы участие Яценюка в войне в Чечне.

Кроме того, она опровергла информацию об недействительности паспорта Яценюка, отметив что он, как бывший глава МИД, имеет ранг Чрезвычайного и Полномочного посла. Поэтому пользуется дипломатическим паспортом пожизненно.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч Яценюк там не планирует. Это – приватная семейная поездка", – отметила пресс-секретарь.

Реклама

Напомним, что в украинском бюро Интерпола заявили, что никаких официальных препятствий для передвижения экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка по всему миру по инициативе или по каналам Интерпола не существует.

Как сообщалось ранее, в субботу в аэропорту Женевы (Швейцария) задержали экс-премьер-министр Украины Арсения Яценюка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять