Кредит МВФ не может идти на соцвыплаты, на пенсии и зарплаты – Яценюк

11 марта 2015, 12:48

Дарья Нинько Дарья Нинько

Премьер надеется, что новый транш поможет стабилизировать ситуацию в экономике

Премьер министр Арсений Яценюк во время заседание Кабмина заявил, что деньги Фонда являются залогом того, что украинская экономика начнет расти.

Реклама

"К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственно повышение жизненных стандартов, но эти деньги являются залогом того, что украинская экономика начнет расти. Мы увеличили доходы государственного бюджета и это даст возможность нам пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места, стабилизировать экономику страны, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс, что уже частично сделано, и поэтапно восстанавливать экономический рост страны", – сказал премьер.

Читайте также: Порошенко подписал пакет законов, которые позволят получить транш МВФ

Яценюк отметил, что сейчас всей Украине приходится очень непросто, в частности то, что война и большие потери экономики "бьют по карману" каждого украинца.

Премьер также напомнил, что сегодня правительство вынуждено проводить реформы, которые получают "не лучшее восприятие среди украинцев на сегодняшнем этапе".

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Но я прошу всех понять – без сегодняшних реформ у нас не будет завтра. И наше правительство борется за завтра", – сказал он.

Читайте также: Украина выполнила все условия МВФ и ждет денег – Яценюк

Ранее Яценюк заявил, что украинская сторона ожидает принятия положительного решения заседания совета исполнительных директоров Международного валютного фонда (МВФ) относительно запроса Украины на предоставление ей финансовой помощи в рамках новой программы расширенного финансирования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять