Кравчука не удивит Янукович с полномочиями Кучмы

16 июля 2010, 12:37

Экс-президент Леонид Кравчук не удивится, если Конституционный суд отменит политреформу 2004 года.

Отвечая на вопрос, каковы перспективы рассмотрения представления в КС относительно политреформы 2004 года, Кравчук сказал: "Если строго по документам, то перспектив никаких, потому что Конституционный суд не может отменить Конституцию... Но наш самый справедливый в мире, самый демократический, самый независимый Конституционный суд может это сделать".

Реклама

Кравчук напомнил, как при президенте Леониде Кучме Конституционный суд вынес решение о том, что второй срок его президентства на самом деле первый, и он может баллотироваться в президенты третий раз. "И даже не покраснели", – добавил он.

Другой состав суда сначала принял решение о том, что большинство формируется фракциями, затем – о том, что большинство может создаваться не только фракциями, но и отдельными народными депутатами. "И поставил на первое место регламент, а на второе – Конституцию. То есть, я ничему не удивлюсь... Вот я уже сейчас слышу, есть разные мнения. Какие мнения? Есть положение. Если Конституционный суд может отменять всю Конституцию, то Верховную Раду нужно закрывать", – сказал он.

В тренде
"Свобода слова Савика Шустера": онлайн-трансляция

Напомним, в Конституционном суде находится представление, в котором 252 народных депутата просят КС проверить на соответствие Конституции Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря 2004 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять