Кравчук: "Заткнуть рот Тимошенко поможет лишь специальная маска"

8 августа 2011, 14:09

Решетка не закроет рот экс-премьеру, заверил экс-президент.

Решение Печерского райсуда Киева об аресте Юлии Тимошенко поставило под сомнение демократические заявления власти, пишет первый президент Украины Леонид Кравчук в своем блоге на "Украинской правде".

Реклама

"В этом решении Печерского суда пересеклись фундаментальные для демократического общества вещи – демократия, закон, права и свободы человека. Суд – хотел он этого или нет – поставил под сомнение демократические заявления властей. У многих людей очень остро встал вопрос, а не переходим ли мы ту черту, за которой торчат уши вседозволенности вместо закона, произвола вместо соблюдения демократических процедур", – пишет экс-президент.

Кравчук считает, что для ареста Тимошенко не было оснований, и это решение не было юридически мотивировано. "Решетка не может заткнуть рот Тимошенко. К физическим действиям она не прибегнет. В данном случае есть единственно возможный выход. Суд принимает решение об изготовлении для Тимошенко специальной маски, которая закрыла бы ей рот с силовым применением", – отметил он.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

По мнению Кравчука, Печерский суд принял "необоснованное, неадекватное ситуации, неоправданное политически решение об аресте Тимошенко, чем нанес значительный ущерб Украине". "В истории Украины уже такое было. И мы знаем последствия. Еще до сих пор оплакиваем миллионные жертвы. Это неутешительные прогнозы. К сожалению, реалии также не менее неутешительны", – написал он.

Кравчук также пообещал сделать "окончательные выводы, в т.ч. и по поводу своего личного участия в политических процессах, своей позиции" после официальных оценок властью случившегося в Печерском суде, "ее реальных шагов к демократии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять