Кравчук заявил, что в НАТО и ЕС нас начал продвигать еще князь Владимир

16 июля 2008, 14:59

Приезд Вселенского Патриарха Варфоломея I должен стать знаковым событием для создания в Украине Единой поместной церкви, заявил экс-президент Леонид Кравчук.

Он также сказал, что сегодня очень важно говорить о едином украинском православии и подчеркивать, что действия князя Владимира позволили присоединить Киевскую Русь к кругу народов христианской Европы.

Реклама

"Для Украины этот вопрос является актуальным. Мы должны быть членами всех европейских и евроатлантических структур, так как начал князь Владимир", – сказал он.

Говоря о процессе создания Единой поместной церкви, Кравчук подчеркнул, что государство не должно скрывать своего желания иметь Единую поместную церковь.

В то же время он отметил, что государство не должно предпринимать никаких поспешных шагов в этом направлении и не допускать к этому процессу "неумных политиков".

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Кравчук в который раз отметил, что государство не должно осуществлять никаких организационных действий в этом направлении, поскольку это является внутренним церковным делом.

Реклама

Он напомнил, что через месяц после празднования крещения Киевской Руси Украина будет отмечать годовщину своей независимости.

"Начало движения по объединению Украины вокруг христианских заветов было бы чрезвычайно важным сейчас", – сказал Кравчук, отметив, что объединение православия и объединение Украины является единым процессом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять