Кравчук: Янукович сделал неординарный шаг

27 января 2014, 20:09

Решения нынешней власти будут иметь судьбоносные последствия для Украины, считает экс-президент

Лидеры парламентской оппозиции должны определиться, готовы ли они принять предложения президента Украины Виктора Януковича и начать работу в исполнительной власти для того, чтобы реализовывать свои программные цели, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

Реклама

"Как неординарный и государственный шаг президента Украины Януковича можно рассматривать его предложение оппозиционным лидерам войти в состав и возглавить правительство Украины. Глава государства предложил на переговорах Арсению Яценюку должность премьер-министра Украины и, в случае согласия взять на себя такую ответственность, президентом Украины будет принято решение об отставке всего нынешнего состава Кабинета министров Украины. Открываются реальные возможности реализовать на практике озвученные оппозицией программы модернизации Украины. Этот шанс необходимо использовать", – убежден он.

В связи с этим, первый президент Украины отмечает, что для лидеров оппозиции пришло время определяться, готова оппозиция браться за работу в этот сложнейший период, и, работая в исполнительной власти, легитимно реализовывать свои программные цели, в том числе максимально обеспечить европейский внешнеполитический вектор, демократическую внутреннюю политику, социальную направленность экономических преобразований.

"Такое предложение (президента – ред.) дает возможность оппозиции стать законной властью, что конечно исключает участие в любых псевдовластных органах. Призываю их, как и представителей нынешней власти к осознанию того, что принятые ими решения будут иметь судьбоносные последствия для нашей страны", – говорится в обращении.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович предложили лидерам оппозиции возглавить Кабинет министров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять