Кравчук: Янукович должен выйти на сцену к народу

20 января 2014 17:42

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Янукович должен сказать, что берет проблему выхода из политического конфликта под свой контроль, считает Кравчук

Президент Украины в 1991-1994 годах Леонид Кравчук считает, что действующий президент Виктор Янукович должен открыто обратиться к народу и взять выход из кризиса под свой контроль.

Реклама

Об этом Кравчук заявил "Сегодня", комментируя перспективы урегулирования ситуации с помощью круглого стола или рабочей группы.

"Когда создается комиссия вместо круглого стола, то круглый стол становится ненужным. То есть комиссия будет предлагать какие-то шаги. Но я уже слышал заявления оппозиции. У них условие одно: непосредственно президент должен заниматься этими вопросами, а диктаторские законы, принятые Радой в минувший четверг, как их называют оппозиционеры, были отменены. Партия регионов принимала все это бездумно, и "маємо те, що маємо" на Грушевского. Я считаю, если в обществе сложилась такая ситуация, наступает момент, когда вопрос должна решать не комиссия и какие-то круглые столы. Сейчас на сцену должен выйти президент Украины, открыто обратиться к народу и сказать, что он берет проблему выхода из политического конфликта под свой контроль", – сказал первый президент независимой Украины.

По его мнению, прежде чем проводить круглый стол, необходимы действия власти для создания условий для переговоров.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Конфронтация на Майдане зашла очень далеко. Митингующие не слушают лидеров оппозиции и делают радикальные и опасные шаги для правоохранительных органов, которые охраняют правительственный квартал. Я думаю, что теперь нужно говорить не о круглом столе, а о шагах, которые должна сделать власть для того, чтобы потом сесть за круглый стол и урегулировать конфликт", – добавил Леонид Кравчук.

Реклама

Напомним, группа по урегулированию ситуации в Украине сформирована, но президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции не будет.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять