Кравчук выступил за создание конституционной ассамблеи

16 января 2011, 11:41

Бывший президент Украины Леонид Кравчук поддерживает создание конституционной ассамблеи для разработки изменений Конституции.

"Учитывая абсолютно нулевой авторитет Верховной Рады, она не может брать на себя ответственность написать новую Конституцию. Это было бы просто нонсенсом. Это было бы нелогично и не адекватно этой Верховной Раде. Поэтому Конституцию должна написать конституционная ассамблея", – сказал экс-президент.

Реклама

Кравчук отметил, что он лично одобрительно отнесся к заявлению президента Виктора Януковича о необходимости создания конституционной ассамблеи и обратился к нему с письмом, в котором изложил свою позицию по этому вопросу.

Он также считает необходимым, чтобы подготовленный конституционной ассамблеей проект Конституции был вынесен на референдум.

Напомним, что 13 января Янукович отметил необходимость привлечения широкого круга общественности к подготовке изменений в Конституцию.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

По его словам, в ближайшее время начнется работа по созданию модели Национальной конституционной ассамблеи как эффективного совещательного механизма, который позволит согласовать позиции специалистов по конституционному праву, политических экспертов, политиков и общественности относительно будущих изменений Конституции.

Реклама

Бывший министр юстиции Николай Онищук выразил мнение, что для эффективной работы конституционной ассамблеи необходимо привлечение не только представителей ведущих провластных, но также и оппозиционных политических сил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять