Кравчук: Все российские лидеры считали Крым российским

30 декабря 2016 15:19

Ельцин, Горбачев, Черненко, Андропов империалисты, считающие, что территории нужно отбирать, причем силой

Российские и советские лидеры признавали Крым российским и считали, что территории они могут только забирать, а не отдавать. Об этом рассказал в интервью изданию "ГОРДОН" первый президент Украины Леонид Кравчук.

Реклама

По его словам, первый президент России Борис Ельцин, после распада СССР, придерживался мнения, что Крым – это Россия.

"Ельцин не требовал, но настаивал: "Крым – это Россия". И Горбачев в таком же духе высказывался – я эту тему со многими поднимал. Ельцин, Горбачев, Черненко, Андропов совершенно разные люди, но в одном одинаковы – империалисты, то есть не отдавать территории должны, а забирать, причем не через дискуссию и убеждение, а силой, и пример с Крымом – тому подтверждение. Они все и сегодня так считают... Путин официально заявляет, что Украина – неестественное государство, это его слова, и как таковое перспектив оно не имеет. Он и Европе говорит: "Зачем вы с ними связываетесь – это же неперспективное государство. С нами работать надо, а не с Украиной", – рассказал Кравчук.

Напомним, Генеральная Ассамблея ООН 19 декабря приняла резолюцию, согласно которой Россия признается государством агрессором, а Крым – временно оккупированной территорией.

Не пропусти!
Ужас! Как футболист Кристиан Эриксен рухнул на поле во время матча
Кристиан Эриксен

Кроме того, 12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, в которых российско-украинская война называется "российской агрессией" и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса. Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой "Политические последствия российской агрессии в Украине", за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк. "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти", за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

Реклама

В свою очередь в Евросоюзе также признают Крым украинским. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европа не признает аннексию Россией украинского Крыма и настаивает на возвращении его в состав Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять