Кравчук увидел среди регионалов и коммунистов "политических подстилок"

14 августа 2009, 09:07

Бывший президент Леонид Кравчук считает целесообразным обсуждение Верховной Радой обращения президента России Дмитрия Медведева к президенту Виктору Ющенко.

Об этом он сказал в интервью газете "День".

Реклама

"Во-первых, я бы инициировал немедленный созыв Верховной Рады. Я все-таки верю, что, выступая с парламентской трибуны, депутаты не могут говорить об Украине как о земле, на которой они просто живут. Они должны говорить как патриоты!", – сказал Кравчук, отвечая на вопрос, как бы он отреагировал на обращение Медведева, если бы занимал пост президента.

При этом он раскритиковал ряд народных избранников за их реакцию на соответствующее обращение.

"Некоторые депутаты из Партии регионов, из КПУ уже такое городят, что стыдно их слушать! Это политика рабства, а они, извините за резкость, – политические подстилки", – сказал он.

Кравчук также отметил, что украинские власти должны отреагировать на это заявление российского президента взвешенно и обдуманно.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем
Реклама

Ющенко разочарован недружественным характером обращения Медведева к нему.

В своем обращении Медведев констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту президента Украины.

Он обвинил украинские власти в противодействии развитию бизнеса российских компаний в Украине, раскритиковал Украину за поставку оружия Грузии и сообщил о своем решении отложить приезд посла России в Украину.

До сентября Рада на летних каникулах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять