Кравчук уверен, что Раде не хватит голосов "за" децентрализацию

28 июня 2016, 21:45

Первый президент Украины отметил, что государство не контролирует ситуацию

В Верховной Раде не хватит голосов для принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом сообщил журналистам первый президент Украины Леонид Кравчук в кулуарах Верховной Рады, передает УНН.

Реклама

"Что касается децентрализации, я думаю, что у такой редакции не хватит голосов. Потому что она предоставляет регионам, государство не контролирует ситуацию, возможности легитимизировать статус-кво. То есть сделать легитимным статус органов, которые являются незаконными. Надо искать такую редакцию, которая бы не стала опасной для государства с точки зрения кго будущего", – сообщил Кравчук.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что на сегодняшний день не видит 300 голосов в парламенте для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что власть и в дальнейшем будет продолжать процесс децентрализации. Говоря о том, чего он ожидает от децентрализации, глава правительства отметил, что "десятки миллиардов в ваших бюджетах".

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять