Кравчук уверен, что политикам должно быть стыдно

17 июля 2010, 12:55

Украина должна использовать приобретенный за 20 лет опыт, а не с приходом новой власти начинать строить с нуля, заявил экс-президент Леонид Кравчук.

Для того, чтобы в Украине не было сворачивания демократии, чтобы о празднике суверенитета не пришлось говорить только на кухнях, надо, чтобы политикам стало стыдно за их действия, говорит он. "Нужно, чтобы каждому чиновнику, политику стало стыдно за то, что он делает. Элементарно стыдно. Когда он подает представление, зная, что оно не конституционное, и зная, что это делается в угоду кому-то. Когда он берет деньги за то, чтобы перейти во фракцию другую. Когда он, скажем, торгуется политически с людьми, когда он продает предприятие украинское, сделанное людьми, другому за бесценок, чтобы себе взять в карман больше", – подчеркнул экс-президент.

Реклама

"Вот пока не станет стыдно, элементарно стыдно каждому перед своими детьми ... Ведь каждый должен знать: он отойдет в вечность, а детям скажут: твой отец был депутатом в ВР такого-то созыва, где была не Верховная Рада, а длинный такой рынок, где можно было покупать, продавать народных депутатов, идеи, голоса, карты, и все остальное", – добавил он.

Кравчук отметил, что все видят происходящее, и ради того, чтобы в Украине все делалось для народа, надо политикам иметь ответственность. "Что же нужно для этого? Честь, совесть, достоинство и ответственность. Потому что нельзя иначе дальше жить. Ведь просто стыдно. Я недавно был в Польше, много, бывает, с людьми встречаюсь, знаете, они смотрят на нас, – у нас некое "Зазеркалье" проходит с их точки зрения", – рассказал он.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

"Приходит новая власть и все начинает сначала. Все до нее было не так. Ну если все сначала, все с чистого листа, то где наш опыт? 20 лет опыта – он есть, и есть уроки украинские – давайте все вместе принимать, вместе садиться и работать. И выходить из "Зазеркалья", потому что я обычно цитирую такую очень удачную сентенцию, которую говорят в Одессе моряки, когда там что-то на корабле не получается ... он говорит "курс прежний, а ход задний". Вот и у нас так. Нельзя дальше так жить", – подчеркнул первый президент Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять