Кравчука пригласили в Офис президента: возможно обговорят назначение в ТГК

30 июля 2020, 00:10

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Каждый должен "переть" свой плуг, – считает первый украинский президент

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал Украину плугом, который должен "переть" президент и другие люди. Об этом Кравчук заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

Реклама

Так он прокомментировал юридическую силу решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) по торговой блокаде неподконтрольных Киеву территорий Донбасса и дальнейшего его согласования.

"Для того, чтобы решение СНБО получило юридическую силу, оно утверждается указом президента. Когда будет другая форма организации власти, тогда сможем говорить. Каждый должен переть свой плуг: вы — свой, я — свой, президент — свой. И все мы будем переть один плуг — называется он "Украина", — заметил Кравчук.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Первый президент отметил, что на 30 июля его пригласили в Офис президента на 11:30. Кравчук предполагает, что "будет разговор вокруг этого вопроса".

Как сообщали новости "Сегодня", 28 июля стало известно, что Леонид Кучма покидает пост главы украинской делегации в ТКГ. Также отмечалось, что он еще несколько месяцев назад просился на покой. Президент Владимир Зеленский назвал имена, кто может заменить Кучму. Как раз среди главных кандидатов оказались Алексей Резников и Леонид Кравчук. Однако пока этот вопрос обсуждается и решение не принято. Глава государства рассказал, каким должен быть главный переговорщик от Украины в ТКГ.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять