Кравчук: У России большие проблемы с водой – она может напасть из Крыма

18 марта, 09:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, даже под угрозой нападения

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук не исключает, что из-за нехватки воды в оккупированном Крыму Россия может попытаться пробить сухопутный коридор на материковую Украину.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что Россия превратила полуостров в военную базу и называет его своим регионом, а значит, и ответственность за водоснабжение несет именно агрессор.

"Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – гражданам на полив или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия", – сказал Кравчук.

При этом он не исключает, что Россия попытается получить воду с материковой Украины силовым путем.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

"Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться. Я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой. Это будет одна из причин больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду – ничего не получится", – подчеркнул глава делегации в ТКГ.

Как рассказывал ранее экс-замглавы СНБО Сергей Кривонос, Россия может захватить Северо-Крымский канал. При этом он подчеркнул, что даже в таком случае оккупанты все равно останутся без воды.

В свою очередь командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, сколько российским военным нужно воды в Крыму.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять