Кравчук: Россия пытается заблокировать переговоры по Донбассу

21 января, 15:52

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинская делегация в шоке от беспредела, который устраивает Россия на минских переговорах

Россия пытается заблокировать переговоры Трехсторонней контактной группы. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что в ближайшее время прогресса по урегулированию конфликта на Донбассе не будет.

Реклама

Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

По его словам, Россия на минских переговорах все привязывает к политическим договоренностям, хотя многие гуманитарные вопросы никак с ними не связаны, например, открытие КПВВ или обмен пленными.

"Они делают все, чтобы заблокировать процесс. Сначала искусственно привязали его к постановлению Верховной Рады о местных выборах, потом к дорожной карте, которую предложили в ОРДЛО при согласовании с Россией. Это делается искусственно, чтобы заблокировать процесс достижения мира на Донбассе", – сказал Кравчук.

Также он сетует на то, что представители боевиков действуют во время заседаний ТКГ как полноценные участники переговоров. Этим Россия делает все, "чтобы Трехсторонняя контактная группа стала пятисторонней".

Реклама

Читайте также: Украина в ТКГ предложила разработать единый план по Донбассу

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Они приглашают на наши заседания кого считают нужным, нарушают повестку дня, которую предлагает ОБСЕ – госпожа Хайди Грау, и предлагают политические эксперименты. Скажу откровенно, что у меня нет основания надеяться на какие-то большие достижения в ближайшее время", – добавил Кравчук.

В свою очередь представитель ОРДО Сергей Гармаш подтвердил деструктив со стороны России и что она пытается переложить ответственность с себя на своих марионеток.

"Понятно, что Украина не может договариваться с людьми, которые реально не принимают решения. Поэтому я не вижу сейчас никакого прогресса в политической группе… Добавилось деструктива. 19 января они привели на заседание каких-то "общественных консультантов". Переговорный процесс пытаются довести до абсурда", – подчеркнул он.

Как сообщали новости "Сегодня", в начале недели подгруппе ТКГ по безопасности удалось договориться о возобновлении газоснабжения Марьинки, где уже пять лет нет газа.

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять