Кравчук рассказал, кого на самом деле поддерживает на Майдане

23 января 2014, 15:26

Экс-президент намерен и дальше искать выход из сложившейся ситуации в стране

Леонид Кравчук заявил, что сейчас в Украине конфликт не может решиться, потому что "власть не хочет уступить из-за своих амбиций, а оппозиция хочет добиться своего результата", передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не хочу, чтобы люди умирали. Как и каждый гражданин нашей страны, я осуждаю и глубоко обеспокоен процессами, которые превратились в сопротивление с использованием оружия. Уже есть жертвы. Это недопустимо! За всю историю независимости в Украине такого не было! Я это осуждаю и протестую", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Кравчук: Конституция не предусматривает досрочных выборов президента в сложившихся условиях

По его словам, он и дальше будет делать все, чтобы найти пути разрешения конфликта:  "Я делал и буду делать все, чтобы найти пути примирения, пути разрешения конфликта, который встревожил Украину и весь мир. Я организовывал круглые столы, проводил интервью. Моя позиция однозначная: главным виновником конфликта в стране является власть. Я говорю это твердо. Все, что происходит в Украине, все проблемы, коррупция, воровство – все, что есть, главный виновник – власть. Нельзя в этом винить оппозицию. Другое дело, что оппозиция может иногда не занимать ясной и четкой позиции по этим вопросам, либо использовать это для амбиций и наращивания политических мускул. Конфликт должен быть прекращен любыми способами. Нельзя говорить, что нет возможности решить его. Тем более, когда речь идет о жизни и смерти. Нужно действовать быстро и ответственно – и власти, и, естественно, не может быть в стороне оппозиция. Нужно, чтобы они услышали друг друга, потому что стороны сейчас глухи: власть не хочет уступить из-за своих амбиций, а оппозиция хочет добиться своего результата".

Накануне интернет-издание Forbes.ua опубликовало реакцию экс-президента на события в Киеве. Материал  авторства первого президента широко цитировали в СМИ и социальных сетях.

В комментарии Кравчук якобы похвалил "Беркут" и раскритиковал  международное сообщество за непонимание ситуации в Украине.

"Посмотрите, что сегодня происходит на Майдане. Это нарушение всех законов. Я благодарен ребятам, "Беркуту", которые сейчас там стоят", – говорилось в заявлении Кравчука.

В пресс-службе политика были удивлены такой подачей информации: "Мы в шоке. Теперь будем внимательнее фильтровать, кому даем интервью".

Сам Леонид Макарович не исключил, что его авторитет использовали.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять