Кравчук прокомментировал возможность переговоров с главарями "ДНР" и "ЛНР"

13 декабря 2016, 16:47

Говорить с лидерами боевиков нет никакого смысла, так как они не являются самостоятельными фигурами и курируются из Кремля, считает экс-президент

С боевиками может встречаться кто угодно и по разным вопросам, однако нельзя такие встречи привязывать к официальному уровню переговоров, чтобы не признавать лидеров "ДНР" и "ЛНР". Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" первый президент Украины Леонид Кравчук.

Реклама

По его мнению, встречи украинских политиков с лидерами боевиков могут иметь место, но они не должны носить официальный характер.

"Если это не протокольная встреча, не окутанная какими-то государственными задачами или государственной полицией, то разговоры можно вести. Но называть это ни в коем случае не переговорами и не делать из этого тайны. Потому что все это будет использовано против тех, кто ведет тайные переговоры и кто берет на себя столь высокую ответственность. Если мы ведем переговоры на политико-государственном уровне, то уже сам факт этого означает, что мы признаем этих людей как имеющих политическую государственную силу. Я бы этого не рекомендовал. Но частные беседы может иметь любой политический деятель. Он только предостерегает, что это не является встречей на государственном уровне. Если говорить в целом о донецких и луганских сепаратистах, то я бы с ними был очень осторожным. Потому что они не являются самостоятельными. Их патроны в Кремле. И говорить с ними нет никакого смысла", – заявил Кравчук.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Как сообщалось 11 декабря, народный депутат Надежда Савченко на днях тайно посетила Минск, где встретилась с главарями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". В СМИ появилась информация, что депутат несколько часов общалась с Захарченко и Плотницким, а саму встречу в Минске организовала Федеральная служба безопасности России при содействии посольства РФ в Беларуси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять