Кравчук призывает "мальчиков" не издеваться над Конституцией (Обновлено)

16 июля 2010, 14:14

Первый президент призывает Верховную Раду остановить возможную отмену политреформы 2004 года.

Об этом он заявил в пятницу во время торжественного заседания по случаю годовщины провозглашения Декларации о государственном суверенитете.

Реклама

"Кто-то где-то сказал, что Конституция от 1996 года была лучше... Сразу есть представление. Мальчики сразу подали, написали, не думая, что Кучма жил по той Конституции 9 лет, по этой жили 6 лет. Это политическое противостояние и безответственность. Остановить это может только ВР", – подчеркнул Кравчук.

"Пригласите Кучму, почему он в 2004 году, имея такую Конституцию, подал на стол Верховной Рады новую Конституцию? Он сказал, что это будет лучшая Конституция, и мы будем делать меньше ошибок", – рассказал он об общении с Кучмой.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Если дальше будут продолжаться политические игрища.. власть работает ради себя... найдите в себе силы и скажите "нет" коррупции, "нет" торговле людьми и должностями, "нет" кому угодно, кто хочет издеваться над Украиной, кто топчется по Конституции", – призвал Кравчук.

Первый президент напомнил, как при Леониде Кучме Конституционный Суд вынес решение о том, что второй срок его президентства на самом деле первый, и он может баллотироваться в президенты третий раз. "И даже не покраснели", – добавил Кравчук. "Другой состав суда сначала принял решение о том, что большинство формируется фракциями, затем – о том, что большинство может создаваться не только фракциями, но и отдельными народными депутатами. И поставил на первое место регламент, а на второе – Конституцию. То есть, я ничему не удивлюсь...", – сказал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять