Кравчук признал, что Конституцию для БЮТ ваяет Медведчук

13 апреля 2009, 12:23

Экс-лидер СДПУ(о) и экс-глава президентской администрации Виктор Медведчук помогает БЮТ в подготовке проекта обновленной Конституции Украины, сообщил первый президент независимой Украины, член СДПУ (о) Леонид Кравчук.

"Медведчук – специалист по конституционным проблемам. Сейчас он помогает БЮТ работать над проектом изменений в Конституцию. Я думаю, что главная его (проекта Конституции) идея – наличие в стране одного центра власти. Управлять всем должен президент или премьер, потому что пока они управляют вместе, порядка в стране не будет. Думаю, что этим центром станут парламентская коалиция и правительство", – сказал Кравчук в опубликованном в понедельник интервью газете "Дело".

Реклама

По мнению экс-президента страны, Медведчук, скорее всего, не является связующим звеном между БЮТ и Партией регионов Выступать связующим звеном между силами Тимошенко и Януковича бесполезно. Они никогда не смогут договориться. У этих лидеров слишком много амбиций. Они хотят всю власть и сразу, поэтому не смогут объединить свои усилия даже ради общих целей. Даже Медведчук тут был бы бессилен. Тем более, он больше интересуется другими вещами – активно работает с российским политикумом, представляет всю систему взглядов России в Украине".

Кравук также убежден, что "если БЮТ и "регионы" не договорятся между собой, то Конституция в этом политическом сезоне не будет принята". "Хотя хотелось бы, чтобы новый президент уже имел новую Конституцию с четкими правами и обязанностями", – сказал первый президент страны, не исключив возможности объединения регионалов и БЮТовцев в конституционном вопросе. "В принципе, такое вполне может быть. Это будет в духе нашего политикума", – считает Кравук.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Он также заявил о помощи со стороны Медведчука для улучшения отношений между премьером Юлией Тимошенко и главой российского правительства Владимиром Путиным и президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Это произошло не без его (Медведчука) участия. Он мог донести информацию об истинных намерениях премьера, познакомить их между собой. Но не надо преувеличивать", – сказал Кравчук.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять