Кравчук: Президенту, премьеру, председателю ВР нужно вести себя так, как будто горит дом. А у нас горит

21 октября 2015, 10:00

Леонид Кравчук считает, что политики играют в детские игры вместо того, чтобы понять: страна в опасности

В регионах, которые не охвачены конфликтом, необходимо проводить реформы и искоренять коррупцию, уверен первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. "Не вся же территория воюет, чего-то добьёмся: реформ, борьбы с коррупцией", – заявил он в интервью Сегодня.ua.

Реклама

Читайте полный текст интервью. Леонид Кравчук: Не внутри украинца сидит война, а внутри россиянина, который пытается считать украинца младшим братом

Сейчас, по мнению Кравчука, борьба за честные и прозрачные правила работы в Украине идет неэффективно: создано несколько органов по борьбе с коррупцией, но без вмешательства правоохранительной системы это не даст результата. "Мы создаём советы вместо борьбы с коррупцией. Ещё Национального бюро нет, а совет по коррупции уже есть. А борьбу с коррупцией ни совет, ни Национальное бюро сами без правоохранительных органов вести не могут", – отметил Леонид Кравчук.

О сложившейся ситуации он рассказал старый грузинский анекдот:

"- Дайте мне барана

Реклама

- Я не дам тебе барана, я дам тебе совет

- Мне баран нужен

- Мы не страна баранов, мы страна советов".

"Так вот, если мы станем страной советов, ничего не будет. Надо принимать решения и работать правоохранительным органам. У нас столько сейчас наплодили органов борьбы с коррупцией! В Кабинете Министров есть, в Верховной Раде есть, у президента есть, Национальное бюро есть и совет есть. Всё есть, а коррупция растёт и процветает", – сказал Кравчук.

Он призвал проводить серьезную и продуманную политику, которая позволит защитить Украину. "Мы играемся в детские игры вместо того, чтобы понять: страна в опасности. Вставай, страна, потому что опасность. Защищать всем миром страну надо. Для этого надо быть просто элементарно откровенным и честным человеком. Не надо сегодня играть в игры. Надо просто сказать, что мы находимся в таком положении. И каждому: президенту, премьеру, председателю ВР, депутатам бывшим и настоящим – вести себя так, как должен себя вести человек, когда у него горит дом. Гасить. А у нас горит", – считает Леонид Кравчук.

Напомним, для борьбы с коррупцией в Украине в апреле 2015 года было создано Национальное антикоррупционное бюро, в которое отобраны первые 70 детективов. Однако для полноценной работы этого органа необходимо назначить антикоррупционного прокурора, которого на сегодняшний день нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять