Кравчук понял, что жил иллюзиями, и попросился в НАТО

14 июля 2008, 16:02

По убеждению бывшего президента Украины Леонида Кравчука, сегодня Украину от внешних угроз сможет защитить только НАТО.

По словам Кравчука, вокруг территориальных претензий некоторых российских политиков к Крыму не может быть никаких обсуждений.

Реклама

"Позиция однозначна – Украина решительно выступает против вмешательства в ее внутренние дела. Украина обязана в таких случаях обращаться к международным организациям, в том числе к Организации Объединенных Наций, для того, чтобы защитить свои коренные интересы и свою территориальную целостность, которая является основополагающим началом любой политики, любого государства, любой партии", – подчеркнул политик.

В то же время, Кравчук сказал, что позиция внеблокового статуса Украины, которую он в свое время занимал, сегодня является иллюзией.

"Украина должна иметь защиту своих коренных интересов, своей независимости и своей территориальной целостности. Такую защиту можно иметь только сегодня от Северо-Атлантического Альянса, НАТО. Других структур в Европе, которые могли бы защитить Украину, сегодня не существует", – уверен Кравчук.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Надо отбросить иллюзии и жить в реальном мире. Надо перестать спекулировать на НАТО тем политикам, которые сегодня так и не знают статуса НАТО и его принципиальных политических позиций. Я выступаю за защиту интересов Украины", – подытожил он.

Реклама

Напомним, в июле 11 партий левой направленности, в том числе СДПУ(о), членом которой был Кравчук, а также 7 общественных организаций подписали совместное заявление, в котором требуют от властей прекратить насильническое втягивание страны в НАТО. Они настаивают на сохранении Украиной суверенного и внеблокового статуса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять