Кравчук: Нам нужна помощь, Россия может продвинуться дальше на запад

14 мая 2014, 20:05

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В Украине нет гражданской войны, подчеркнул политик

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что на следующий круглый стол необходимо пригласить всех людей, которые имеют авторитет и влияние на все регионы Украины.

Реклама

Также политик выразил обеспокоенность тем, что Россия может не остановиться и продвинуть сепаратистские настроения в центр и на запад Украины.

"Мы поддерживаем обращение Верховной Рады к гарантам территориальной целостности Украины и участникам Женевского меморандума, к ЕС в целом. Потому что у нас тут не гражданская война, к которой Россия не имеет никакого отношения. И нам нужно помочь, учитывая то, что Россия может продвинуться дальше на запад", – сказал он во время круглого стола в Киеве в среду.

Кравчук также отметил, что нужно обратиться к силовым ведомствам – смогут ли они обеспечить безопасность проведения круглого стола вне Киева. "Тарута и Лукьянченко сказали, что они обеспечат (безопасность – ред.), но мы, все же, должны обратиться к силовым структурам", – подчеркнул первый президент.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Поэтому мы готовимся к круглому столу, который пройдет в субботу, крайний термин – понедельник. Но не позже. Где бы мы его ни проводили – дайте предложения, которые будут свидетельствовать о том, что мы услышали сознательных граждан Донбасса, которые живут в Украине и хотят и дальше жить в Украине", – подытожил он.

Реклама

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута предложил через два дня провести круглый стол в Донецке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять