Красный Крест добивается встречи с захваченными украинскими моряками

21 декабря 2018, 12:50

Запрос представители организации уже направили, когда будет разрешение, посетят пленников

Красный Крест добивается встречи с захваченными в Керченском проливе украинскими моряками. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Реклама

Запрос России представители организации уже направили. Когда будет разрешение, посетят пленников. Далее конфиденциально сообщат семьям моряков о состоянии их здоровья и условиях содержания.

Между тем, стало известно, что трех раненых моряков, находившихся в изоляторе "Матросская тишина", планируют перевести в остальных пленников – в "Лефортово".

С украинцами сейчас проводят допросы. 15 из 24 пленных моряков заявили, что считают себя военнопленными и требуют соответствующего отношения, как прописано в Женевской конвенции, сообщили адвокаты.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО "Лефортово", к подписанию досудебного соглашения.

Реклама

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения "уголовного производства" по ним в России.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять