КПВВ станут музеями. Разумков и спикер сейма Литвы приехали на границу с Крымом

13 мая 2021 16:24

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Председателям парламентов двух стран провели экскурсию на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Спикер Рады рассказал, как вернуть полуостров

Дмитрий Разумков и Виктория Чмилите-Нильсен

Дмитрий Разумков и Виктория Чмилите-Нильсен / Фото: Верховная Рада

После деоккупации Крыма нужда в пропускных пунктах при въезде на полуостров отпадет и они смогут стать музеями, считает спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Рады.

13 мая он вместе со своей коллегой из Литвы Викторией Чмилите-Нильсен посетил КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Их ознакомили с процедурой пограничного и таможенного контроля, работой сервисной зоны, условиями предоставления админуслуг на КПВВ, а также предоставлением их удаленно.

"Здесь достаточно хорошие условия, чтобы нормально работал персонал, и комфортные условия для людей, которые переходят из временно оккупированного Крыма на территорию свободной Украины", – отметил Разумков.

Дмитрий Разумков и Виктория Чмилите-Нильсен
Реклама

Дмитрий Разумков и Виктория Чмилите-Нильсен / Фото: Верховная Рада

Он добавил, что оба КПВВ были реконструированы в 2019 году, поэтому в глобальных доработках не нуждаются.

Возвращение украинских территорий – непростая задача, которая зависит от каждого, кто может способствовать деоккупации Крыма, подчеркнул глава Рады.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Это кропотливая работа каждого на своем месте: журналиста, председателя Верховной Рады, наших международных партнеров, руководства других государств, которые поддерживают и помогают Украине, в том числе и санкциями", – сказал Дмитрий Разумков.

Читайте также: Литва может помочь Украине с доказательствами для введения санкций ЕС

Реклама

Он уверен, что санкции – это весомый аргумент и эффективный механизм в борьбе с оккупацией Крыма и в вопросе войны на востоке нашей страны.

Кроме того, Разумков поблагодарил Литву и другие страны Балтии за поддержку Украины на международных площадках – ПАСЕ, ОБСЕ, НАТО и в рамках группы "Балтик плюс".

А Чмилите-Нильсен в свою очередь подтвердила постоянную поддержку территориальной целостности Украины и заверила, что Литва никогда не признает незаконную оккупацию Крыма.

Напомним, в апреле глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис заявил о планах его страны добиваться предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО.

А в марте нашу страну посетил президент Литвы Гитанас Науседа – это стало его первой зарубежной поездкой после карантина:

Видео: Сегодня
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять