КПУ собирается запретить деятельность "Свободы"

4 июня 2014, 11:40

Коммунисты обвинили "свободовцев" в сотрудничестве с иностранными спецслужбами

Фракция Коммунистической партии Украины обвинила ВО "Свобода" в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Об этом заявил депутат-коммунист Александр Зубчевский.

Реклама

По его словам, 22 мая СБУ распространило информацию о задержании в Киеве двоих диверсантов, которые прибыли в столицу из Крыма, и "под видом майдановцев поселились в здании мэрии", после чего "собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий".

Депутат утверждает, что задержанные имели отношение к одному из народных депутатов из "Свободы", а сама "Свобода" не осудила деятельность диверсантов. "Это дает основания утверждать, что политическая партия ВО "Свобода" занимает не государственную позицию, содействует деятельности иностранных спецслужб на территории Украины", – сказал Зубчевский с трибуны Верховной Рады.

При этом он обратился к Турчинову с просьбой дать поручение СБУ "тщательно провести расследование в отношении сотрудничества членов ВО "Свобода", народных депутатов этой партии, их помощников со спецслужбами других государств". "В случае подтверждения дать поручение Министерству юстиции Украины внести соответствующий иск в суд о запрете этой политической силы на территории Украины", – заявил Зубчевский.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять