КПУ может поддержать отставку Тимошенко и импичмент Ющенко

13 января 2009, 13:01

Лидер КПУ Петр Симоненко допускает поддержку своей фракции отставки Кабинета министров и президента Виктора Ющенко в случае вынесения этого вопроса на рассмотрение парламента.

Об этом он сказал журналистам на брифинге.

Реклама

"Мы за то, чтобы сегодня и президент, и правительство "оранжевых" отстранить от власти", – сказал он.

При этом он отметил, что фракция готова поддержать новый состав Кабмина при условии, что он будет отвечать интересам государства.

"Мы сегодня готовы поддержать тех, кто сегодня предложит конкретно состав правительства, который будет утвержден, чтобы мы знали, кто за что будет отвечать", – сказал он.

При этом лидер КПУ подчеркнул, что фракция готова поддержать отставку Кабмина и Ющенко из-за угрозы экономическому суверенитету государства.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена
Реклама

По его мнению, газовый кризис был вызван провальной внешней политикой власти. Кроме этого, Симоненко сообщил, что он готов предложить новый состав правительства, который будет базировать свою деятельность на государственных интересах, а не на интересах бизнес-кланов.

Фракция Партии регионов в Раде выступает за рассмотрение парламентом на заседании в четверг, 15 января, вопроса о выражении недоверия Кабмина и его отставки.

ПР также требует отчета Кабмина в Раде по его деятельности и начало процедуры импичмента президента Виктор Ющенко после отставки действующего Кабмина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять