КПУ и ПР угрожают Яценюку увольнением и блокадой трибуны

18 января 2008 11:04

Фракция КПУ заявляет, что заблокирует сегодня трибуну Верховной Рады, если спикер Арсений Яценюк не отзовет свою подпись под письмом к Генсекретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в Альянсе на саммите в Бухаресте в апреле.

Как заявила на пленарном заседании парламента член фракции КПУ Алла Александровская, если Яценюк сегодня не заявит об отзыве своей подписи, то фракция КПУ будет блокировать трибуну.

Реклама

Коммунистка также отметила, что ее фракция готова поднять вопрос об объявлении недоверия Яценюку как председателю Верховной Рады Украины.

В свою очередь, народный депутат от ПР Нестор Шуфрич заявил, что в случае неотзыва соответствующего письма, ПР будет поднимать вопрос об увольнении Яценюка с занимаемой должности председателя ВР.

Напомним, 15 января президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Украины Арсения Яценюка обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО, в котором заявили, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина- НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять