КПУ создает "АнтиНАТО"

Коммунистическая партия Украины заявляет о создании в Верховной Раде депутатской межфракционной группы "АнтиНАТО". Под предложением о создании межфракционной группы уже подписались50 народных депутатов.

"Предложение о создании депутатской межфракционной группы "АнтиНАТО" является естественной, закономерной реакцией на действия, направленные на ускоренное втягивание Украины в НАТО – вопреки воле подавляющего большинства нашего народа", – сказано в заявлении пресс-службы партии

КПУ отмечает, что эта проблема задевает вопрос безопасности Украины и единства общества.

Реклама

"Непредубежденный анализ свидетельствует, что вступление в НАТО не только не укрепит ее гарантии, а наоборот – позволит еще больше втянуть нашу страну в авантюры этого военно-политического блока, опасно ухудшит отношения с Россией. Это очень навредит национальным интересам Украины, ее суверенитету, поставит наше государство на одну сторону в противостоянии России и Запада, отношения между какими все больше приобретают признаки "холодной войны", – утверждают коммунисты.

"Вопрос обретения членства Украины в НАТО – из тех, что раскалывают и без того наше разбуженное общество. В условиях политической нестабильности, острого противостояния это крайне опасно", – говорится в заявлении.

КПУ утверждает, что "власть, односторонне толкуя положение закона об основах национальной безопасности Украины, грубо нарушая требования Конституции, избегает назначения референдума относительно вступления в НАТО, за проведение которого поставили свои подписи больше 4-х миллионов граждан – все свидетельствует о том, что общество хотят поставить перед фактом".

Реклама

Коммунисты также делают акцент на важности донесения общественности правдивой информации о НАТО и положительных моментов, и рисков, которые якобы "всячески замалчивают в своих "темниках" и выступлениях чиновники с МИД и некоторые "эксперты".

"Все это делает создание депутатской межфракционной группы "АнтиНАТО" оправданным и крайне необходимым, – считает Компартия. – Цель группы усматриваем, прежде всего, в том, чтобы всячески противодействовать неконституционным действиям (по типу подписания "Обращения трех" спикером без согласия парламента), нарушениям закона".

"Свое слово относительно членства в Альянсе может сказать народ. Но не тогда, когда все уже будет решено, а сейчас", – подчеркивают они.

Реклама

"Речь идет, прежде всего, о реализации положения Декларации о Государственном суверенитете Украины относительно провозглашения ее постоянно нейтрального, внеблокового статуса... Речь идет об активном нейтралитете... Нейтралитет, который предусматривает широкое сотрудничество Украины с другими государствами и международными учреждениями, в том числе ЕС и НАТО", – объясняет КПУ.

Коммунисты также считают, что "Украина могла бы выступить с инициативой действительно общеевропейской системы коллективной безопасности как альтернативы блочному противостоянию, появлению новых распределительных линий на нашем континенте – этим была бы снята и острота проблемы членства в НАТО".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66198.03

Bitcoin Cash (BCH)

425.4

Binance Coin (BNB)

607.61

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.36

Litecoin (LTC)

78.7

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять