Кожемякин: Министры будут отчитываться перед коалицией

21 ноября 2014 15:15

Алексей Беловол Алексей Беловол

Политик говорит, что с таким предложением согласились все лидеры партий

Народный депутат ВО "Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что министры будут нести ответственность за положения, которые закреплены в коалиционном соглашении.

Реклама

"Каждый министр должен нести ответственность за те или иные направления, которые заложены в коалиционном соглашении. Такова была регламентная норма. "Народный фронт", чтобы не затягивать вопрос, согласился на это предложение блока. Порошенко, также как и Блок Порошенко, согласился на предложение…именно на той формулировке, на которой настаивали мы – "Самомопощь" Ляшко, НАТО – на смену нашего внеблокового статуса....", – отметил политик.

Ранее сообщалось, что пять партий парафировали коалиционное соглашение.

Проект подписан представителями Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", "Самопомочи", "Радикальной партии" Олега Ляшко и ВО "Батькивщина".

Коалиционное соглашение, в частности, предусматривает отмену депутатской неприкосновенности, отмену решения о внеблоковом статусе Украины, проведение судебной и бюджетной реформы, реформы системы местного самоуправления, армии и правоохранительных органов. Планируется, что соглашение будет подписано на первом пленарном заседании Верховной Рады 27 ноября после официального создания депутатских фракций.

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять