Ковальчук: Переговоры по содержанию коалиционного соглашения пройдут после объявления результатов выборов

29 октября 2014, 23:20

На сегодняшний день проводятся консультации

Переговоры между потенциальными участниками будущей коалиции по содержанию коалиционного соглашения будут проводиться только после оглашения окончательных результатов выборов в Верховную Раду, заявляет глава избирательного штаба "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук.

Реклама

"На сегодняшний день проводятся консультации. Реальные переговоры будут проводиться только после того, как будут объявлены окончательные результаты выборов, когда будет понятно, какое количество народных депутатов будет насчитывать та или иная фракция", – сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

При этом политик напомнил, что ранее в "Блоке Порошенко" заявляли, что в составе коалиции видят свою политическую силу, партии "Народный фронт", "Самопомич" и "Батькивщину".

Отвечая на вопрос, войдет ли Радикальная партия Олега Ляшко в состав будущей коалиции, В.Ковальчук отметил: "Что касается других политических сил, думаю, не нужно забегать наперед относительно того, будут ли они участниками переговоров или нет".

При этом глава штаба подчеркнул: "Основная дискуссия, переговоры, будут проводиться после объявления результатов, когда, по крайней мере, четыре политических силы за круглым столом будут определять содержание коалиционного соглашения".

Реклама

В то же время В.Ковальчук считает, что количество народных депутатов в коалиции будет близко к 300.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

При этом он отметил, что для осуществления реформ необходимо будет внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации власти, распределения полномочий между ветвями власти, судоустройства, отмены депутатской неприкосновенности.

Для принятия соответствующих решений должно проголосовать конституционное большинство в парламенте.

"Я думаю, что коалиция будет близка к 300 голосам. У нас есть все основания это утверждать, а по принципиальным голосованиями мы будем получать поддержку более 300 народных депутатов", – пояснил В.Ковальчук.

Как известно, кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко заявил, что переговоры по созданию коалиции начнутся официально 30 октября, все спорные вопросы удастся решить за 3-4 дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять