Ковальчук: Переформатирование Кабмина может произойти через две недели

4 июля 2014, 16:53

Алексей Беловол Алексей Беловол

УДАР намерен предложить свои кандидатуры на посты в правительстве

Председатель фракции УДАР в Верховной Раде Виталий Ковальчук прогнозирует переформатирование Кабмина через две недели.

Реклама

Об этом он заявил в комментарии "Сегодня.ua".

"Я думаю, исходя из того что следующая сессия произойдет через две недели. Вот на протяжении двух недель должны определиться с составом правительства", – сказал он.

При этом он заявил о намерении УДАРа предложить свои кандидатуры на посты в правительстве.

"У нас есть кандидатуры, которые могут существенно усилить работу правительства. Я не хочу создавать интригу, но мы будем определяться об участии членов нашей команды в правительстве коллективно. Что касается правительства, то можно говорить не только о том, чтобы действующее правительство усиливать или менять кого-то из действующих министров. Нужно формировать новое правительство. Безусловно, останутся и те министры, которые есть, но придут и новые люди... Премьер!? Он же не подал в отставку. Премьер остается", – сказал он.

Реклама

По словам Ковальчука, от квотного принципа будут отказываться.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Мы вообще выступаем против квотного принципа. Почему возник вопрос о переформатировании правительства? Потому что квотный принцип себя не оправдывает. Потому что не всегда из-за него можно предложить (во власть) действительно профессиональных людей, которые способны реализовывать актуальные решение – особенно исходя из сложившейся обстановки", – добавил депутат.

По его мнению, сейчас необходимо ускорить проведение экономических реформ и подготовку обеспечению энергоносителями зимой, а также борьбу с коррупцией.

Напомним, на сегодняшнем заседании Рады премьер-министр Арсений Яценюк предложил коалиции процесс консультации о переформатировании и усилении состава Кабмина. По словам председателя фракции "Батьківщина" в Раде Сергея Соболева, с речь идет о назначение новых людей на семь позиций во власти, причем не только в Кабмине, но и в ФГИ, АМКУ и других ведомствах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять