Кость Бондаренко: Законы стали лишь поводом для штурма на Грушевского

20 января 2014 14:57

Алексей Беловол Алексей Беловол

Политолог считает, что Янукович не будет просить мира

Причина столкновений между активистами и силовиками – в том, что митингующим, которые провели на Майдане более 2 месяцев, оппозиция не предложила конкретного плана действий, считает политолог Кость Бондаренко.

Реклама

"Я не думаю, что принятые законы стали причиной противостояний. Даже если бы они не были приняты, то все равно Майдан требовал какого-либо выхода после 2-месячного стояния. И тот факт, что митингующие не услышали чего-то вразумительного от оппозиции в плане дальнейших действий,  привел к тому, что началось нарастание озлобленности. А принятые законы стали поводом для штурма", – заявил политолог.

По его мнению, во время переговоров президент Виктор Янукович, очевидно, будет придерживаться позиции сильного переговорщика, а не переговорщика, который просит мира.

"Переговоры в принципе могут зайти в тупик, но для президента – это как раз возможность показать, что он использовал весь арсенал (правовой). И поскольку этот арсенал переговорного процесса не дал какого-либо результата, то он, соответственно, имеет право применить силу. Но данный сценарий будет возможен в том случае, если переговоры действительно зайдут в тупик", – считает Бондаренко.      

По его словам, возможно, что любой исход переговоров не будет воспринят теми, кто совершил вчера провокации и теми, кто вчера пытался прорваться к правительственному кварталу.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Я думаю, что процесс Майдана  начался уже давно. Процесс подходит к своему логическому завершению, и все решится в ближайшее 2-3 недели. Что касается  того, способен ли Майдан самостоятельно разойтись... Если Майдан увидит, что нет никаких шансов на победу, то сам распустится, и это было бы разумно. В завершении хочу добавить, что пока остается неясным, почему именно Кличко разговаривал с президентом. И чем объяснить заявление  Яценюка, что президент звонил ему. Очевидно, что оппозиция не управляет на сегодняшний день Майданом, но делает видимость, что это так. И это подтвердилось на Народном Вече. Когда вместо конкретного плана действий они предложили Майдану провести президентские  выборы и выборы в Киевраду", – сказал Кость Бондаренко.

Напомним, в воскресенье разгорелось силовое противостояние между активистами Майдана и бойцами МВД. Со стороны протестующих в ход пошли камни и "коктейли Молотова", а силовики забрасывали митингующих шумовыми гранатами, применяли газ и разгоняли людей брандспойтами. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять