Кошелек СБУ с Бандерой: на протестах в Беларуси нашли "украинский след" (видео)

14 августа, 17:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Координатор одного из оппозиционных штабов рассказал, как его курировали из России

В Беларуси, где продолжаются антиправительственные акции, государственное телевидение показало допрос задержанного в Минске оппозиционного активиста, у которого якобы обнаружили символику СБУ и изображения Степана Бандеры.

Реклама

В сюжете "Беларуси 1" Юрия Воскресенского называют координатором штаба арестованного кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико, а также "организатором протестных акций" в одном из районов Минска.

На снятых кадрах мужчина рассказывает о контактах с московским политологом Дмитрием Болкунцом, который намеревался "дестабилизировать общественно-политическую ситуацию" в Беларуси.

Читайте также: Там хватает майданутых: Лукашенко обвинил украинцев в беспорядках в Беларуси

"Осознав, что массовые акции превращаются в тотальный неуправляемый хаос, я решил обратиться с раскаянием в КГБ, где изложил все свои сведения относительно правонарушений", – говорит на камеру Воскресенский.

Реклама

Этому прямо противоречат заявления его супруги, которая рассказала о "грубом задержании" своего мужа, в ходе которого силовики выломали двери в квартиру.

В тренде
Словакия назвала транзит газа через Украину гарантией безопасности Европы

В сюжете демонстрируются кадры с обыска (однако, где именно они были сняты, неизвестно): показываются противогазы, строительные каски, справочник о стрелковом оружии, книга "Восстань и убей первым", а также кошелек с символикой СБУ и календарик с изображением Степана Бандеры.

Как именно это соотносится с показаниями Юрия Воскресенского, журналисты не уточняют.

Реклама

Напомним, что Беларусь с 9 августа охвачена антиправительственными акциями. Они начались после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым в первом туре победил Александр Лукашенко. Остальные кандидаты такие результаты не признали.

Власти задействовали против протестующих спецназ и спецсредства, включая светошумовые гранаты. Многие демонстранты были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять