Коррупция в Украине основана на безнаказанности – Балаш

31 марта 2015, 13:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Люди должны понимать, что тот, кто крадет, будет наказан, заявил эксперт

Руководитель Группы поддержки Украины Европейской комиссии Питер Балаш считает, что в Украине необходимо усилить ответственность за коррупцию. Об этом он сказал на V Национальном Экспертном Форуме "Украина. Стресс-тест". Панель – "Экономика военного времени".

Реклама

"Коррупция в Украине основана на безнаказанности. Если люди могут красть государственные деньги, моральных критериев не хватит, чтобы заставить их остановиться. Должны быть для них серьезные последствия", – сказал он.

Балаш отметил, что принятие закона о противодействии коррупции очень важно, но нужно также и обеспечить его выполнение – обеспечить нормальное функционирование Антикоррупционного бюро.

"Как только появятся результаты – появится и поддержка населения. Люди должны понять, что тот, кто крадет, будет наказан. Это же должно повысить доверие к Украине со стороны иностранных друзей", – подчеркнул он.

Политик также отметил, что нужно делать шаги по борьбе с коррупцией в энергостекторе и нужно реформировать электроэнергетику, "даже если это связано с болезненными вопросами повышения тарифов, ведь речь должна идти не только о производстве, но и о потреблении".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции" (№ 1660-д). "За" проголосовали 247 народных депутатов. Документ принят во втором чтении и в целом.

Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставки главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять