Коронавирусом заразился депутат Рады

18 марта 2020, 13:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Минздраве также подтвердили, что среди 14 зараженных по Украине есть один депутат

Народный депутат Сергей Шахов заразился коронавирусом. Эту информацию подтвердил он сам лично, выложив соответствующее видеообращение в Facebook. Позже в Министерстве здравоохранения заявили о наличии опасного вируса у парламентария.

"Хочу сказать, что чувствую я себя нормально. Началось это все три дня назад, именно температура началась – 38 градусов. И я, как нормальный гражданин, вызвал врачей и сдал анализы, сначала на грипп. Анализы показали отрицательную форму. Когда я спросил, есть ли анализы и тест на коронавирус, врачи ответили, что нет", – сказал он и указал, что это была одна из частных клиник.

Реклама

По его словам, на следующий день вызвал снова врачей, чтобы еще раз проверили температуру, его легкие. Они взяли тесты на коронавирус.

"Только сегодня мне позвонили из лаборатории и сказали, что подтверждается коронавирус. Сразу хочу сказать, что это не так страшно, как его рисуют. Нужно убирать панику и если Шахов болен на коронавирус и я получу документ с государственной лаборатории, что все же я заболел, буду каждый день докладывать, что происходит с моим организмом", – добавил Шахов.

Отметим, что в Сети появилась справка из полиции, в которой говорится о переводе личного состава правоохранительных органов Обуховского района на усиленный режим работы из-за обнаруженного случая коронавируса в районе. Там также подтверждается наличие коронавируса у нардепа.

Более того, официально подтвердили заражение депутата и в Минздраве, хоть и не назвали фамилии Шахова. В ведомстве отметили, что ему предоставляется амбулаторно лечение в условиях самоизоляции.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в начале марта опасный вирус заподозрили у народного депутата Олега Волошина после того, как он во Франции и встречался с членом Национального собрания, который попал в реанимацию с коронавирусом. Политик сдал анализы и, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, согласился побыть в добровольной изоляции у себя дома. Позже Волошин получил результаты анализов на коронавирус.

На сегодняшний день в Украине официально подтверждены 14 случаев заражения коронавирусом: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и Киев (2). Из них два случая оказались летальными. Власти Украины ввели жесткие меры по противодействию распространения вируса и к карантину добавили еще более жесткие меры – в Украине запретили все пассажирские перевозки с 18 марта, а также закрыли международное авиасообщение. Кроме того, правительство ввело серьезные ограничения для общественного транспорта – закрыто метро, в маршрутках можно перевозить не больше 10 человек, в автобусах, троллейбусах и трамваях – не более 20. Больше читайте в материале "Карантин и коронавирус: все о ситуации в Украине и мире".

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять