Коронавирус помешал мирному урегулированию на Донбассе

20 марта 2020, 16:44

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Очередная сессия переговоров в Минске состоится в онлайн-формате

Из-за широко распространившейся эпидемии коронавируса COVID-19 встреча Трехсторонней контактной группы, которая была запланирована на 25 марта, может пройти в формате видеоконференции.

Реклама

Об этом в интервью "Левому берегу" сказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, который представляет Украину в политической подгруппе на переговорах в Минске.

"Мы ожидаем от ОБСЕ предложения по поводу организации видеоконференции. Но в любом случае очевидно, что перелеты сейчас невозможны", – заявил он.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В то же время, Резников не сказал, будет ли в режиме видеоконференции обсуждаться вопрос Консультативного совета по политическим вопросам, который договорились создать с целью выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в "нормандском формате".

Как сообщали новости "Сегодня", в Минске договорились о якобы прямых переговорах с "Л/ДНР". В СМИ появился документ Трехсторонней контактной группы о создании Консультативного совета, который, среди прочего, предполагает присутствие за одним столом на переговорах в политической подгруппе представителей оккупированных территорий. Отметим, что ранее официальный Киев неоднократно исключал какие-либо переговоры с боевиками.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять