Королевская расскажет, в каких областях ситуация в социальной сфере хуже всего

15 апреля 2014, 13:42

Наталия Королевская представила Институт социальной защиты граждан

Экс-министр социальной политики, кандидат в президенты Наталия Королевская представила Институт социальной защиты граждан, главная цель которого – защитить каждого, кто нуждается в помощи.

Реклама

"Первостепенная задача государства – социальная защита граждан", –  заявила Королевская.

Первый проект Института – это Социальный рейтинг регионов. "Когда я работала министром социальной политики, я своими глазами увидела столько людского горя, что, скажу честно, мне было очень сложно сдерживать эмоции и не принимать всё близко к сердцу. Те, кто когда-то бывал в санаториях для ветеранов, интернатах для детей-инвалидов и детей-сирот, реабилитационных центрах,  территориальных центрах социальной помощи и т.д. поймут, о чем я говорю. Проработав год на посту министра, для себя я осознала, что теперь проблемы и боль всех, кто нуждается в поддержке и защите, это уже и мои проблемы", – сказала Королевская.  

Уже сегодня результаты исследований Института социальной защиты граждан показали: Киевская область лидирует по задолженности выплаты зарплаты.

"Мы рассматриваем несколько  ключевых направлений: комплексную оценку ситуации в регионе – состояние рынка труда и уровень безработицы, уровень оплаты труда, защита семьи и детей, оздоровление детей. С помощью этого проекта общество сможет оценить работу социальной сферы каждой области и увидеть реальную  ситуацию, которую часто пытаются спрятать с помощью жонглирования цифрами", – объяснила Наталия Королевская.

Реклама

Всего по стране работодатели должны своим сотрудникам два миллиарда гривен. И эта цифра с каждым днем растет.

"Мы  собрали команду лучших профессионалов, которые сердцем прочувствовали боль украинцев, нуждающихся в социальной помощи. И к проблеме каждого человека подходят индивидуально. А также проводят экспертизу решений власти в социальной сфере и прогнозируют последствия", – рассказала политик.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Сооснователь и директор Института Василий Кострица, заслуженный профессор Академии труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины (2002) заверил, что Институт разрабатывает Стратегии социальной защиты граждан. "Чтобы каждый пенсионер, чернобылец или социальный работник понимал общее направление движения и мог увидеть себя через год, три, пять, десять лет. Работа над документом уже завершается. И скоро мы представим его общественности", – рассказал он.

А главное, деятельность Института будет охватывать всю Украину. "Для этого мы привлекаем лучших региональных экспертов и общественных активистов. Планируется открытие филиалов в каждой области. Чтобы наша работа носила максимально прикладной характер и базировалась на глубоком понимании реальных проблем людей на местах", – подчеркнула Наталия Королевская.  

В свою очередь, глава экспертного совета Института, доктор экономических наук, проректор Киевского национального экономического университета  Анатолий Колот, отметил, что разработанный командой Королевской Социальный рейтинг позволит беспрерывно мониторить развитие социальной сферы в каждом регионе.  

Реклама

А Наталия Королевская продолжила: "Единственный в своем роде Институт будет ежеквартально готовить такой рейтинг. Сегодня мы представляем данные по состоянию на 1 января 2014 года. За последние 4 месяца ситуация изменилась, но стало только хуже. Следующий рейтинг мы презентуем в мае". 

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять