Корнийчуку могут мстить Портнов и Кузьмин, считает глава ВСУ

8 февраля 2011, 09:31

Причина неурядиц Корнийчука заключается в личных неприязненных отношениях между ним и определенными должностными лицами, говорит Онопенко

Глава Верховного суда Василий Онопенко допускает, что дело в отношении его зятя Евгения Корнийчука связано с неприязненными отношениями между ним и высокопоставленными должностными лицами.

Реклама

Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант-Украина".

Так, на упоминание о конфликте межу Корнийчуком (в его бытность первым заместителем министра юстиции), нынешним первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым и Портновым, и вопрос, может ли идти речь о мести, Онопенко сказал:

"Да, о непростых отношениях между моим зятем и Кузьминым с Портновым много писали в прессе. Насколько я понимаю, были конфликты", – сказал он.

"Если вы помните, в 2009 году были и уголовные дела в отношении Корнийчука, возбужденные следователями Генпрокуратуры, которых курировал Кузьмин. Тогда в рабочем кабинете Корнийчука провели обыск. Сейчас уже в третий или в четвертый раз возбуждено уголовное дело – теперь уже лично Кузьминым", – отметил глава ВСУ.

Реклама

"Я могу предположить, что в большей степени причина неурядиц Корнийчука заключается в личных неприязненных отношениях между ним и определенными должностными лицами, которые, судя по всему, решили выяснять отношения при помощи данной им власти", – сказал он.

Онопенко отметил также: "Я вчера вместе с внуками и женой был в Покровском монастыре, где поставил свечу за здоровье моих оппонентов".

Как известно, 22 декабря 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, а сам экс-заместитель министра юстиции был помещен в СИЗО.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

30 декабря Печерский районный суд Киева арестовал его до 23 февраля. Позже апелляционный суд подтвердил это решение.

31 января 2011 года Генпрокуратура завершила следствие по этому делу.

Реклама

7 февраля Генпрокуратура сообщила, что также проверяет информацию о причастности Корнийчука к незаконному овладению кредитными средствами иностранного банка.

Ранее сообщалось, что 16 марта 2010 года частное акционерное общество "Сведбанк Инвест" обратилось в Печерский райсуд Киева с требованием вытребовать из Корнийчука 4 млн. 730 тыс. долларов США.

В исковом заявлении сказано, что Корнийчук, будучи нардепом от БЮТ, в 2007 году "выступил поручителем по кредитам ряда физических лиц на общую сумму 4 млн. 730 тыс. долларов США", а потом отказался выполнит соответствующие обязательства.

Корнийчук уверял, что "не заключал никаких кредитных соглашений со "Сведбанк Инвест".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять