Корень всех бед в Украине – нестабильность и отсутствие общенационального согласия – Назарбаев

25 декабря 2014, 12:40

Президент Казахстана призвал лидеров государств, причастных к конфликту в Донбассе, сесть за стол переговоров и "остановить эту вакханалию"

Основной причиной всех проблем в Украине является отсутствие стабильности и общенационального согласия. Разрешение кризиса в государстве требует подключения лидеров привлеченных государств. Такое мнение высказал во время общенационального телемоста президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Реклама

"Корень всех проблем и бед Украины – нет стабильности и общенационального согласия", – отметил глава Казахстана.

"Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из дома, взял лопату и пошел воевать, убивать. Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства", – считает Назарбаев.

"Я призываю всех лидеров государств лично встретиться, сесть за стол переговоров, остановить всю эту вакханалию и установить нормальную жизнь всех государств", – отметил президент Казахстана.

Он убежден, что казахи должны сделать важный вывод из ситуации в Украине. "Только в условиях согласия, в условиях стабильности мы добились всего, чего добились. Давайте будем этим дорожить и беречь это. И если будут желающие разрушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского опыта", – заключил он.

Реклама

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на днях побывал в Украине с официальным визитом.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко он заявил о готовности присоединиться к процессу мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на свою нейтральную позицию в конфликте между Россией и Украиной.

По его мнению, прежде всего необходимо договориться по тем пунктам, по которым совпадают стремления Украины, России и Европы: прекращение войны, освобождение пленных, помощь в восстановлении Восточной Украины, определение статуса языков.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять