Корчак заявила, что не претендует на второй срок на должности главы НАПК

27 марта 2018 0:25

Срок ее полномочий истекает 28 марта

Председатель Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) Наталья Корчак заявляет, что срок ее полномочий заканчивается уже 28 марта.

Реклама

"Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием "бремя славы" переложу на чужие плечи", - написала она в Facebook.

98769876

НАПКсоздано в 2015 году и призвано для проверки, в частности деклараций чиновников и стиля их жизни, раскрытия любой информации по поводу фактов коррупции или злоупотребления должностью. Запуск работы антикоррупционного агентства было одним из требований Европейского Союза по безвизовому режиму с Украиной.

Сейчас в агентство входят: Наталья Корчак, членами агентства являются еще четыре человека: Александр Серегин, Александр Мангул, Александр Скопич, Станислав Патюк. НАПК работает в пяти направлениях.

Реклама

Наталья Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Ранее НАБУ открыло досудебное расследование о незаконном обогащении Натали Корчак – в частности, о получении заоблачных премий в 200 тыс. гривен в месяц. В свою очередь, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) заявили, что разрешения на это расследование не давали.

Корчак так же отвергает обвинения бывшей подчиненной Анны Соломатиной, которая, в частности, заявила, что ведомство намеренно избегало проверок деклараций топ чиновников. Речь идет о десятке депутатов и нескольких министрах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять