Корбан заявляет, что сообщение о подозрении ему никто не вручал

4 ноября 2015, 21:08

Лидер партии "УКРОП" Геннадий Корбан заявляет, что до сих пор ему никто не вручил уведомление о подозрении.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил в помещении Печерского райсуда, куда его только что доставили.

Реклама

"Мне ничего не вручали. Никаких документов. Со мной пытались незаконно провести следственные действия в здании СБУ. Пригласили в качестве понятых двух работников СБУ и заставили их расписаться в каких-то документах. Я даже не знаю, в каких. Это было вчера. До этого меня похитили прямо из дома в субботу, и до сих пор ничего не вручили. Меня держат в камере. До сих пор нарушаются мои права", – заявил Корбан.

Как сообщалось, Печерский райсуд перенес на 5 ноября рассмотрение жалобы адвокатов Корбана относительно его незаконного задержания.

В то же время это решение возмутило присутствующих в суде народных депутатов, которые заблокировали прокуроров. Выйти из зала суда те смогли с помощью правоохранителей.

Корбан был задержан в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры 31 октября в Днепропетровске. Впоследствии силовики перевезли его в Киев.

Реклама

2 ноября Новозаводский райсуд Чернигова начал рассмотрение представленияпрокуратуры об избрании Корбану меры пресечения.

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

Однако 3 ноября утром сотрудники СБУ вывезли Корбана из суда после того, как адвокаты начали требовать от конвоиров освободить лидера "УКРОПа", поскольку в 08.40 истек 72-часовой срок его содержания. Затем стало известно, что его вывезли в ИВС СБУ в Киеве.

В Генпрокуратуре тот же день проинформировали, что Корбан находится в Киеве, и с ним проводятся процессуальные действия, однако не сказали, где именно. Также в ведомстве заявили, что Корбана 3 ноября задержали на основании ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины (задержание уполномоченным должностным лицом без определения следственного судьи, суда).

Вечером того же дня адвокаты Корбана обжаловали решение о его задержании.



Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять