Корбан рассказал, как бежал из Украины

Бизнесмен считает, что власти стоит попросить у крупных предпринимателей помощи в управлении страной, а открытого антисемитизма не боится

Известный украинский бизнесмен Геннадий Корбан, состояние которого "Форбс" оценивает в 153 млн долларов, рассказал, как и почему сбежал из Украины, а также что советует сделать власти для выхода из кризиса.

"Я был вынужден бежать. У нас не было даже времени на сбор вещей. Игорь Валерьевич Коломойский предоставил нам самолет. Мы не сразу вылетели из Днепропетровска, так как переживали, что нам здесь перекроют границу. Поэтому мы полетели в Киев, там затаможились, и оттуда вылетели в Израиль", – рассказал Корбан в интервью редактору по Израилю и СНГ американской газеты "Форум Daily" Шимону Бриману.

Реклама

Решение уехать из Украины он объясняет давлением со стороны силовиков. "Мы просто показали свою гражданскую позицию в том, что происходит сейчас в Киеве и Днепропетровске (на экранах торгового центра, принадлежащего Корбану, включили трансляцию "5 канала" о событиях на Грушевского). И очевидно, что наша гражданская позиция не понравилась тем, кто имеет отношение к власти и силовым структурам. И они пытались осуществить репрессии. Поэтому мы были вынуждены принять решение и покинуть страну", – заявил Корбан. Напомним, в Украине Корбана вызывали на допрос.

По мнению Корбана, проявить гражданскую позицию необходимо было потому, что Украина оказалась на грани серьезного конфликта. "Не еврейское это дело — ходить со знамёнами. Но когда мы увидели, что в стране, где живем мы и наши семьи, получается не просто политический кризис, а гражданский конфликт, способный перерасти в гражданскую войну, то мы поняли, что потеряем не только место, где мы родились и живем, а мы потеряем всё, в том числе и бизнес", – сказал он.

При этом бизнесмен не поддерживает и оппозицию. "Скажу откровенно: я не люблю никакую власть. Ни ту, какая была раньше, ни ту, которая сейчас, ни ту, которая может быть… К сожалению, у нас в стране всё идет по схеме: "белые приходят — грабят, красные приходят — грабят", – уверен он.

Реклама

Корбан выступил за сохранение целостности Украины. "Звучали лозунги о разделе страны на части по Днепру. Мы не хотим жить в какой-то одной из частей. Мы не хотим, чтобы Украина или ее часть превратились в черную дыру на карте Европы, как Приднестровье", – заявил бизнесмен.

Чтобы привести Украину к стабильности, бизнесмен предлагает власти попросить помощи у успешных предпринимателей. "Никакая власть — та, что была, есть и, может, будет, ни в коем случае не должна отталкивать олигархов или пытаться их грабить. Это старые капиталы, которые сформировали себя сами исключительно благодаря своим способностям. Эти люди сегодня обладают самым большим интеллектуальным ресурсом в стране. Вместо того, чтобы их грабить или отталкивать, их наоборот надо привлечь и попросить у них помощи в управлении страной, в налаживании хорошего бизнеса", – сказал Корбан.

"Я дружу со всеми из них. И лично Ахметов является моим другом, и Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Хотя эти люди являются между собой в каком-то смысле конкурентами, и иногда даже спорят между собой, тем не менее, я общаюсь со всеми. Я уверен, что если этих людей или их ресурс привлечь и попросить помощи, то эти люди с удовольствием эту помощь окажут государству", – считает Корбан.

Реклама

При этом антисемитизм некоторых противников нынешней власти Корбана не пугает. "Лучше открытый антисемитизм – ты хотя бы знаешь своего врага в лицо, и знаешь, чего от него ожидать. Я к этому отношусь философски: собака, которая лает, никогда не кусает. Я больше боюсь скрытого антисемитизма", – сказал Корбан.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66120

Bitcoin Cash (BCH)

431.12

Binance Coin (BNB)

606.61

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.52

Litecoin (LTC)

79.25

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять