Координатор ОБСЕ должен посетить украинских пленных на Донбассе – Геращенко

30 июля 2017, 16:58

К задержанным годами не допускают представителей международных организаций

Координатор ОБСЕ должен посетить украинских заложников на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Реклама

"Я буду требовать от координатора ОБСЕ в группе посетить украинских заложников на оккупированных территориях, к которым годами не допускают МККК и другие международные организации. Это неправильно, что в течение всего времени работы Минской группы представитель ОБСЕ только раз посетил украинских заложников, и видел только нескольких из них, а не всех. К украинских тюрем все международные организации имеют доступ. Все факты пыток украинцев боевиками должны быть осуждены как украинскими, так и международными судами", – написала Геращенко на свлей странице в Facebook.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

Реклама

Как сообщалось, сегодня под давлением общественности боевики освободили инвалида детства по слуху Людмилу Сурженко. Как стало известно после освобождения, боевики пытали задержанную женщину.

Напомним, следующий раунт переговоров по освобождению заложников в рамках минского процесса пройдет 31 июля в режиме видеотрансляции.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять