Контрразведчик Нарышкин привез Трампу послание от Путина в шпионской игре – The Daily Beast

Все станет ясно, когда ФБР опубликует больше фактов о сговоре президента США с Кремлем

В Кремле очень хотели, чтобы визит главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина в Вашингтон, состоявшийся недавно, не был засекречен. В этом суть как шпионской игры, которую ведет Москва, так и политической стратегии по отмене санкций. Об этом пишет издание The Daily Beast.

То, что Сергей Нарышкин является конкретным объектом санкций США, по-видимому, не помешало его визиту.

Реклама

"По-видимому, Кремль также не волновался из-за того, что это откровение поставит администрацию Трампа в неловкое положение", – пишет издание, поясняя: визит Нарышкина в США состоялся в период, когда администрация США должна была составлять "список олигархов и должностных лиц, близких к президенту Путину, которые могут подвергнуться новым или дополнительным санкциям". В этот список, обнародованный 29 января, Нарышкин тоже попал.

"Главной темой разговоров Нарышкина с его коллегами якобы была борьба с терроризмом. Но если в этом состояла единственная цель встреч, зачем вообще объявлять, что они состоялись?" – гадает издание.

И отвечает: "В сфере разведки есть известная схема: просьба о тайном сотрудничестве, которое затем намеренно предается огласке, либо в отместку за что-то, либо с целью ослабить партнера по отношениям, которые уже имели манипулятивный характер. Мы не можем определенно утверждать, что именно это происходило с визитом Нарышкина, но хроника событий и контактов, которая всплыла на данный момент, безусловно, наводит на мысль, что какая-то подобная игра ведется".

Реклама

Не так давно Нарышкин признал, что ввиду того факта, что он нахожусь в печально известных санкционных списках, есть определенные ограничения на посещение стран НАТО. Но затем он сказал: "Это правило не лишено исключений". По-видимому, руководители разведки администрации Трампа сделали именно такое исключение с государственной целью борьбы против терроризма – таков один из часто повторяемых Трампом резонов для потепления в отношениях с Путиным.

"Но Россия – далеко не идеальный партнер по этому ключевому вопросу, если учесть, что у нее ужасный послужной список при решении своей проблемы терроризма, а также имеются хорошо обоснованные утверждения о причастности России к определенным крупным террористическим инцидентам", – пишет издание.

По мнению автора, президент Путин, который вначале, казалось, сердился из-за публикации списка чиновников и олигархов, затем решил не реагировать на публикацию "кремлевского списка" США.

Реклама

Издание полагает, что столь нехарактерная сдержанность со стороны Путина может объясняться тем фактом, что Путин и его кремлевские коллеги давно знают, что Трамп настроен против санкций в отношении России.

"Когда от ФБР и расследований Конгресса поступит больше доказательств касательно возможного сговора между лагерем Трампа и россиянами, мы, возможно, узнаем, почему президент Трамп так упорно сопротивляется санкциям в отношении России. Но пока мы можем только гадать, что мог предложить ему Кремль взамен на его услуги путинскому режиму – и какое послание привез из Москвы (если привез) Сергей Нарышкин", – подытоживает издание.

Напомним, глава ЦРУ Майкл Помпео в своем письме лидеру Демократической партии в сенате США объяснил, что сотрудники его ведомства проводят встречи с сотрудниками российской разведки на регулярной основе для обеспечения безопасности граждан США.

В свою очередь экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж заверил, что целью таких встреч глав контрразведок является обмен реальными данными о процессах, происходящих в странах на фоне политических отношений.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66232.53

Bitcoin Cash (BCH)

430.73

Binance Coin (BNB)

606.11

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.44

Litecoin (LTC)

79.43

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять