Контролируемая украинскими войсками территория Донбасса увеличилась

21 сентября 2014, 21:46

Президент заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что территория, подконтрольная украинским военнослужащим, увеличилась по сравнению с той, которая была по состоянию на 5 сентября 2014 года.

Реклама

"Если вы посмотрите на линию столкновения, которая должна быть обнародована через соответствующее представление в Верховной Раде, вы увидите, что линия столкновения значительным образом передвинулась, украинские войска займут позиции, которые были потеряны в конце августа, которые были потеряны вдоль реки Кальмиус", – сказал глава государства в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По его словам, в том числе по реке Кальмиус будет возведен рубеж обороны.

"По площади, территории, которые будут заняты украинскими войсками, мы существенно обрели... по сравнению с 5 сентября, (днем) подписания Минского протокола", – подчеркнул П.Порошенко.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Река Кальмиус протекает по территории Украины в пределах Ясиноватского, Старобешевского, Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой области. Впадает в Азовское море в г.Мариуполь.

Реклама

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлил о возведении оборонного рубежа в виде фортификационных сооружений в Донецкой и Луганской областях.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять