Контактная группа провела видео-конференцию с террористами

18 июля 2014, 08:36

Главной темой переговоров стало крушение "Боинга-777"

Трехсторонняя контактная группа высокопоставленных представителей Украины, России и ОБСЕ собралась в Киеве в четверг, 17 июля, и провела видеоконференцию с представителями боевиков в Донецке.

Реклама

Как сообщает официальный сайт ОБСЕ в пятницу, видеоконференция состоялась "ввиду катастрофы Малазийского авиалайнера в Донецкой области и в целях согласования ряда актуальных практических мер".

Представители террористов согласились на то, чтобы удалиться от места катастрофы и дать местным органам власти возможность начать подготовку к поиску тел.

Кроме того, они должны предоставлять безопасный доступ и гарантии безопасности для национальной комиссии по расследованию, в том числе международных следователей, в районе, находящемся под их контролем, а также обеспечить безопасный доступ и гарантии безопасности наблюдателям ОБСЕ.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Они также должны сотрудничать с соответствующими органами Украины по всем практическим вопросам, возникающим в ходе поисковых работ", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, вчера в Донецкой области потерпел крушение авиалайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять