Консул посетит Романа Сущенко в Лефортово

6 июля 2018, 20:41

Он уточнил, что Сущенко собирается написать обращение к некоторым публичным политикам

Общественный защитник незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, которому в России дали 12 лет тюрьмы, Марк Фейгин и консул Геннадий Брескаленко посетят его на следующей неделе.

Реклама

Об этом Фейгин сообщил Укринформу.

"Геннадий Брескаленко пойдет в СИЗО к Роману Сущенко 9 июля. Я сам, согласно состоявшейся накануне жеребьевке, пойду к нему 12 июля", – отметил Фейгин.

Он уточнил, что Сущенко собирается написать обращение к некоторым публичным политикам. Оно будет посвящено нынешней ситуации, сложившейся в обсуждении возможности обмена заключенными между Россией и Украиной, и главное – позиции Кремля по этому вопросу. "Мы с Романом должны подробно обсудить этот вопрос", – подытожил защитник.

В тренде
Медведчук сегодня собрался к генпрокурору – СМИ
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Напомним, ранее Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Реклама

Как сообщалось, 15 июня украинский омбудсмен приехала в Россию, но ей не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии. Начальник учреждения заявил, что якобы нет никаких оснований для встречи с украинским политзаключенным.

16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком. По ее словам, он встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять