Конституционный Суд решит, можно ли штрафовать Зеленского

18 сентября, 13:03

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Верховный Суд не смог разобраться, позволяет ли Конституция оштрафовать президента за кофе в Хмельницком

Конституционный Суд Украины оценит возможность привлечения президента Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушение карантинных ограничений во время июньского визита в Хмельницкий.

Реклама

Как сообщает "Радио Свобода", на заседании 18 сентября пленум Верховного Суда принял официальное обращение в КСУ, попросив растолковать ту часть 105 статьи Конституции, которая обеспечивает неприкосновенность президента, что делает невозможным наложение на него штрафа.

После того, как постановление пленума подпишут председатель суда и секретарь пленума, документ направят в Конституционный Суд.

Напомним, что во время рабочей поездки в Хмельницкий, которая состоялась 3 июня возглавляемая президентом правительственная делегация посетила местное кафе, попив кофе в нарушение карантинных ограничений.

Реклама

/ Фото: president.gov.ua

В тренде
Зеленский: Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами газа

Снимки изнутри помещения были опубликованы пресс-службой Офиса президента, после чего на всех членов делегации (кроме Зеленского) и владельца кафе составили админпротоколы.

Главу государства Хмельницкий городской районный суд оштрафовать не смог, в связи с чем судья обратился за помощью в Верховный Суд.

Как уже сообщалось, в июне президент временно работал в особенном режиме, поскольку у его супруги обнаружили коронавирус. Подробности в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять