Конкретную дату выборов на Донбассе на переговорах с Керри не обсуждали – Гройсман

8 июля 2016 11:44

Премьер рассказал о переговорах

Конкретная дата выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса на встрече с государственным секретарем США Джоном Керри не обсуждалась, заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Реклама

"Нет, конкретной даты не было", – сказал Гройсман на брифинге в пятницу в Верховной Раде, отвечая на вопрос, озвучивалась ли конкретная дата, когда должны пройти выборы на Донбассе.

Как известно, в ходе визита в Киев Джон Керри выразил полную поддержку Украине. "Я хочу вас заверить от имени президента Обамы и американского народа: Соединенные Штаты будут стоять рядом с Украиной", – заявил он.

Керри рассказал, что одной из главных тем на переговорах с Порошенко была ситуация на востоке Украины.

Не пропусти!
"Зинченко играл у Фоменко за деньги. Тысяча долларов – минута": Cкандалище в украинском футболе
Александр Зинченко и Михаил Фоменко

"Необходимо как можно скорее завершить конфликт через имплементацию Минских соглашений. Нет никаких сомнений, что для этого необходимо реальное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границы, возвращение всех заложников, свободные выборы на Донбассе по стандартам ОБСЕ и украинской Конституции, вывод всех вооруженных сил и техники и возвращение суверенитета Украины по международно признанным границам", – отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Реклама

Между тем, как отметил глава Госдепа, США предоставят Украине дополнительных 23 млн долларов гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, пострадавшим в результате конфликта на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять